kue talam pelangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 500 gram singkong parut
- 125 gram gula pasir
- 50 gram tepung kanji
- 1/4 butir kelapa parut kasar
- 1 buah pisang ambon (40 gram), dipotong kotak
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 3 tetes pewarna merah
- 3 tetes pewarna kuning
- 3 tetes pewarna hijau
- Bahan ii:
- 100 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh tepung kanji
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan I, kecuali pewarna. Bagi 3 adonan. Masing-masing tambahkan pewarna. Aduk rata.
- Tuang adonan warna merah, kuning, dan hijau secara berlapis di dalam loyang 16x16 yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.
- Aduk rata bahan II. Tuang ke atas lapisan singkong. Kukus 10 menit sampai matang.
- Angkat dan dinginkan. Potong-potong.
Untuk 18 potong