KUE TALAM PELANGI

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:29 WIB
KUE TALAM PELANGI (retno)

kue talam pelangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 100 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh tepung kanji
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan I, kecuali pewarna. Bagi 3 adonan. Masing-masing tambahkan pewarna. Aduk rata.
  2. Tuang adonan warna merah, kuning, dan hijau secara berlapis di dalam loyang 16x16 yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.
  3. Aduk rata bahan II. Tuang ke atas lapisan singkong. Kukus 10 menit sampai matang.
  4. Angkat dan dinginkan. Potong-potong.

Untuk 18 potong