GEHU PEDAS

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:31 WIB
GEHU PEDAS (freelance1)

gehu pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 12 buah tahu kulit kotak
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 75 gram kol, diiris halus, diseduh
    • 150 gram wortel, diiris korek api tipis, diseduh
    • 6 buah cabai rawit oranye, diulek kasar
    • 100 gram ayam giling, ditumis
    • 50 gram udang giling, ditumis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung sagu
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 175 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata kol, wortel, cabai rawit, ayam tumis, udang tumis, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  2. Ambil tahu. Belah tahu tidak putus sehingga membentuk kantung. Beri isi. Sisihkan.
  3. Pelapis: aduk rata bahan pelapis.
  4. Celupkan tahu isi satu per satu ke dalam bahan pencelup.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Untuk 12 buah