gehu pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 buah tahu kulit kotak
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 75 gram kol, diiris halus, diseduh
- 150 gram wortel, diiris korek api tipis, diseduh
- 6 buah cabai rawit oranye, diulek kasar
- 100 gram ayam giling, ditumis
- 50 gram udang giling, ditumis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung sagu
- 1 sendok makan tepung beras
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 175 ml air
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata kol, wortel, cabai rawit, ayam tumis, udang tumis, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Ambil tahu. Belah tahu tidak putus sehingga membentuk kantung. Beri isi. Sisihkan.
- Pelapis: aduk rata bahan pelapis.
- Celupkan tahu isi satu per satu ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Untuk 12 buah