tim ceker
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram ceker ayam, dimemarkan
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, di buang biji, dipotong korek api
- 3 cm jahe, diiris halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Didihkan 1.000 ml air. Masukkan ceker. Rebus sampai berkaldu. Angkat dan tiriskan. Ambil 100 ml kaldunya. Sisihkan.
- Aduk rata ceker, bawang putih, cabai merah, jahe iris, saus tiram, kecap asin, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir dalam pinggan tahan panas.
- Tuang kaldu ayam. Aduk rata.
- Kukus 50 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 7 porsi