CAH DUA JAMUR BUMBU TAOSI

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:43 WIB
CAH DUA JAMUR BUMBU TAOSI (freelance1)

cah dua jamur bumbu taosi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jamur tiram, disuwir-suwir panjang
    • 100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
    • 5 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 1 sendok makan taosi
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
    • 2 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah, cabai hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan taosi. Aduk rata.
  3. Tambahkan jamur tiram, jamur merang, telur puyuh. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi