ikan pari masak petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 7 potong ikan pari asap (400 gram)
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 20 buah petai, belah 2 bagian
- 3 buah cabai rawit utuh
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 None
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan petai dan cabai rawit. Aduk rata.
- Masukkan ikan pari asap. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
- Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 7 porsi