IKAN PARI MASAK PETAI

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:44 WIB
IKAN PARI MASAK PETAI (freelance1)

ikan pari masak petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 7 potong ikan pari asap (400 gram)
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 20 buah petai, belah 2 bagian
    • 3 buah cabai rawit utuh
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 None
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan petai dan cabai rawit. Aduk rata.
  2. Masukkan ikan pari asap. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 7 porsi