TUMIS ONCOM TAOGE

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:44 WIB
TUMIS ONCOM TAOGE (retno)

tumis oncom taoge

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram oncom, dipotong 1 1/2x1 1/2 cm
    • 100 gram taoge mayosi
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 buah cabai merah, dipotong 1 cm
    • 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
    • 10 buah petai, masing-masing dibelah dua
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, petai, dan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan oncom. Aduk rata. Tuangkan santan, kecap manis, merica, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan taoge. Aduk sampai matang.

Untuk 6 porsi