bobor daun kacang panjang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat daun kacang panjang (70 gram), dipetiki
- 100 gram tahu putih bandung, dipotong kotak
- 1 sendok makan rebon, disangrai, dihaluskan
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 250 ml air
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 1 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok makan garam
- 1 1/4 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
- Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan tahu putih, daun kacang panjang, dan rebon. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi