BOBOR DAUN KACANG PANJANG

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:47 WIB
BOBOR DAUN KACANG PANJANG (freelance1)

bobor daun kacang panjang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat daun kacang panjang (70 gram), dipetiki
    • 100 gram tahu putih bandung, dipotong kotak
    • 1 sendok makan rebon, disangrai, dihaluskan
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 250 ml air
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 1 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kencur
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 sendok makan garam
    • 1 1/4 sendok teh gula merah

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tambahkan tahu putih, daun kacang panjang, dan rebon. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi