PERKEDEL KENTANG MISOA

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:49 WIB
PERKEDEL KENTANG MISOA (retno)

perkedel kentang misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kentang, diparut kasar
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 ml air
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 50 gram misoa, seduh
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus jadi satu. Panaskan minyak goreng. Celupkan sendok sayur ke dalam minyak panas beberapa saat. Beri adonan.
  2. Celup - celup ke minyak panas. Keluarkan bakwan dari sendok sayur. Biarkan sampai matang.

Untuk 12 buah