tumis daging dan petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sapi, dipotong-potong
- 7 buah mata petai, masing-masing dibelah 2 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, di memarkan
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dan 2 sendok teh air
- 500 ml air
- 50 ml minyak goreng
- Bumbu halus:
- 7 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 2 buah tomat, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan petai. Aduk rata.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, gula merah, dan asam jawa. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi