perkedel tempe pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dikukus, dihaluskan
- 50 gram ayam giling, ditumis sebentar
- 1 putih telur ayam
- 2 siung bawang putih utuh, digoreng, dihaluskan
- 3 buah cabai rawit, diiris halus
- 2 tangkai daun kucai, dipotong kecil.
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Campur tempe, ayam giling, bawang putih, cabai rawit, putih telur, kucai, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran tempe. Bentuk lonjong pipih. Lakukan pada sisa campuran tempe sampai bahan habis.
- Celupkan dalam putih telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas apai sedang sampai matang dan kecoklatan.
Untuk 14 buah