OTAK-OTAK TUMIS TOMAT

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:53 WIB
OTAK-OTAK TUMIS TOMAT (retno)

otak-otak tumis tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 buah otak-otak, digoreng, dan dipotong serong tebal 2 cm
    • 100 gram kembang kol
    • 2 batang daun bawang, dipotong serong 1 cm
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong serong
    • 2 buah tomat merah, dipotong 1/2x1/2 cm
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 3/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai dan tomat. Masak sampai layu.
  2. Masukkan kembang kol, daun bawang, dan otak-otak. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi