AYAM TUMIS KACANG POLONG

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 02:55 WIB
AYAM TUMIS KACANG POLONG (retno)

ayam tumis kacang polong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1/2 sendok teh paprika bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh kikoman
    • 1 1/2 sendok makan saus tomat
    • 400 ml air
    • 50 gram kacang polong
    • 2 batang kucai, dipotong-potong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika, garam, gula, kikoman, dan saus tomat. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan kacang polong dan kucai. Aduk rata.

Untuk 12 porsi