TUMIS DAUN LABU

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:00 WIB
TUMIS DAUN LABU (freelance1)

tumis daun labu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat daun labu (400 gram), dipetiki
    • 50 gram taoge
    • 10 buah buncis (75 gram), dipotong serong
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan buncis dan daun labu. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan taoge. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 4 porsi