tumis daun labu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat daun labu (400 gram), dipetiki
- 50 gram taoge
- 10 buah buncis (75 gram), dipotong serong
- 2 siung bawang putih, diiris
- 4 butir bawang merah, diiris
- 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan buncis dan daun labu. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan taoge. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Angkat.
Untuk 4 porsi