TEMPE BAKAR

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:00 WIB
TEMPE BAKAR (retno)

tempe bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tempe, dipotong 5x4x1,5cm, dikerat-kerat
    • 200 ml air
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 2 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan tempe. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Bakar tempe di atas bara api.

Untuk 18 buah