SAYUR SAWI PUTIH DAN KEMBANG TAHU

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:01 WIB
SAYUR SAWI PUTIH DAN KEMBANG TAHU (freelance1)

sayur sawi putih dan kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 1/2 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
    • 4 buah otak-otak, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 4 buah cabai merah keriting, diiris serong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1 tangkai daun seledri, diiris untuk taburan
    • 750 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan otak-otak, sawi putih, kembang tahu, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan setelah ditabur seledri.

Untuk 4 porsi