bolu tulban ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2.000 gram putih telur
- 10 butir telur utuh
- 100 gram emulsifier (SP/TBM)
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1.750 gram gula pasir
- 1.250 gram tepung ketan hitam
- 850 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram susu bubuk
- 1.000 gram margarin, dilelehkan
- 5 sendok teh pasta vanilla
- Bahan taburan:
- 250 gram kenari, diiris panjang
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, telur, emulsifier, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung ketan hitam, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan pasta vanilla sedikit-sediit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban diameter bawah 19 cm, diameter atas 22 cm, dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Taburkan kenari di atasnya.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
untuk 10 loyang