BOLU TULBAN KETAN HITAM

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:07 WIB
BOLU TULBAN KETAN HITAM (freelance1)

bolu tulban ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2.000 gram putih telur
    • 10 butir telur utuh
    • 100 gram emulsifier (SP/TBM)
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1.750 gram gula pasir
    • 1.250 gram tepung ketan hitam
    • 850 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram susu bubuk
    • 1.000 gram margarin, dilelehkan
    • 5 sendok teh pasta vanilla
  2. Bahan taburan:
    • 250 gram kenari, diiris panjang

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, telur, emulsifier, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin dan pasta vanilla sedikit-sediit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang tulban diameter bawah 19 cm, diameter atas 22 cm, dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Taburkan kenari di atasnya.
  6. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

untuk 10 loyang