puding tebu cincau nanas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 500 ml air tebu
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram cincau hitam, dipotong kotak
- Bahan ii:
- 500 ml air tebu
- 200 gram nanas, dipotong-potong, diblender
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus air tebu, agar-agar, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit ke loyang setengah lingkaran bergerigi. Taburkan cincau. Biarkan setengah beku. Tuang lagi bahan I. Tabur cincau. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai habis. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus bahan II sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas bahan I. Biarkan beku.
Untuk 10 potong