bolu cokelat sakura air tebu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 25 gram gula pasir
- 50 ml air tebu, dipanaskan
- 25 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram susu kental manis cokelat
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/8 sendok teh soda kue
Cara Pengolahan :
- Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air tebu panas sambil diaduk hingga karamel larut.
- Setelah hangat, tambahkan margarin, garam, dan susu kental manis cokelat sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles tipis minyak setinggi 3/4 cetakan.
- Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 12 buah