BOLU COKELAT SAKURA AIR TEBU

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:11 WIB
BOLU COKELAT SAKURA AIR TEBU (freelance1)

bolu cokelat sakura air tebu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 25 gram gula pasir
    • 50 ml air tebu, dipanaskan
    • 25 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram susu kental manis cokelat
    • 3 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/8 sendok teh soda kue

Cara Pengolahan :

  1. Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air tebu panas sambil diaduk hingga karamel larut.
  2. Setelah hangat, tambahkan margarin, garam, dan susu kental manis cokelat sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles tipis minyak setinggi 3/4 cetakan.
  6. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah