ES GABUS HUNKWE TEBU

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:12 WIB
ES GABUS HUNKWE TEBU (freelance1)

es gabus hunkwe tebu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 60 gram tepung hunkwe
    • 600 ml air tebu
    • 25 ml santan kental instan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 tetes pewarna hijau tua

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung hunkwe dengan 100 ml dari 600 ml air tebu. Aduk rata sampai larut. Sisihkan.
  2. Rebus sisa air tebu, santan instan, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  3. Masukkan campuran tepung hunkwe. Aduk rata. Nyalakan api. Masak kembali sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Tuang ke dalam loyang 16x8x5 cm yang dialas plastik. Dinginkan.
  5. Potong-potong tebal 1 cm dengan pisau bergerigi. Bungkus dengan plastik. Bekukan.

Untuk 12 potong