es gabus hunkwe tebu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 60 gram tepung hunkwe
- 600 ml air tebu
- 25 ml santan kental instan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 tetes pewarna hijau tua
Cara Pengolahan :
- Campur tepung hunkwe dengan 100 ml dari 600 ml air tebu. Aduk rata sampai larut. Sisihkan.
- Rebus sisa air tebu, santan instan, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan campuran tepung hunkwe. Aduk rata. Nyalakan api. Masak kembali sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Tuang ke dalam loyang 16x8x5 cm yang dialas plastik. Dinginkan.
- Potong-potong tebal 1 cm dengan pisau bergerigi. Bungkus dengan plastik. Bekukan.
Untuk 12 potong