jeli sari tebu nata de coco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 ml sari tebu
- 1 bungkus jeli instan bubuk
- 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 75 gram nata de coco putih
- 75 gram nata de coco merah
- Bahan saus:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 25 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
Cara Pengolahan :
- Rebus sari tebu, jeli bubuk, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di cetakan setengah lingkaran. Beri tiga potong nata de coco di tengahnya. Bekukan.
- Saus: rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.
- Sajikan jeli bersama sausnya.
Untuk 14 buah