BAKWAN NANGKA DAUN KARI

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:16 WIB
BAKWAN NANGKA DAUN KARI (freelance1)

bakwan nangka daun kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram nangka muda, direbus, disuwir-suwir
    • 1 buah wortel (150 gram), dipotong korek api
    • 1 butir telur
    • 100 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung beras
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 5 tangkai daun kari, dipetiki
    • 125 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 cm kunyit, dibakar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Campur nangka muda, wortel, telur, tepung terigu, tepung beras, daun bawang, daun kari, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Sendokkan campuran nangka muda ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Untuk 15 buah