rendang nangka kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram nangka muda, dipotong-potong
- 75 gram kacang merah, direbus
- 100 gram daging giling
- 2 lembar daun kunyit, dibuat simpul
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 2 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai merah keriting
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
- Masukkan nangka muda dan kacang merah. Aduk rata. Masak sampai empuk.
- Tambahkan daging giling. Aduk rata. Masak sampai matang dan berminyak. Angkat.
Untuk 6 porsi