cup cake kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 3 butir telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 75 gram kacang tanah kupas, dioven
- 25 gram gula pasir
- Hiasan:
- 10 gram kacang mede, dibelah dua
Cara Pengolahan :
- Isi: blender kacang dan gula pasir sampai lembut. Bulatkan. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang sedikit adonan ke cetakan yang dialas cup kertas. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
- Hias dengan sepotong kacang mede.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 buah