BAKPAO KACANG WIJEN

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:24 WIB
BAKPAO KACANG WIJEN (freelance1)

bakpao kacang wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit dasar:
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 65 gram tepung tangmien
    • 50 gram gula tepung
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 putih telur
    • 125 ml air es
    • 30 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 150 gram kacang tanah kupas, digoreng
    • 35 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan wijen sangrai

Cara Pengolahan :

  1. Isi, blender kacang tanah dan gula pasir sampai halus tapi tidak bergumpal. Tambahkan wijen. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  3. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gram, bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 22 buah