bakpao kacang wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit dasar:
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 65 gram tepung tangmien
- 50 gram gula tepung
- 20 gram susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 putih telur
- 125 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 150 gram kacang tanah kupas, digoreng
- 35 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan wijen sangrai
Cara Pengolahan :
- Isi, blender kacang tanah dan gula pasir sampai halus tapi tidak bergumpal. Tambahkan wijen. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gram, bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 22 buah