peanut & banana cup cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 75 gram selai kacang
- 3 butir telur
- 135 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 2 buah pisang ambon (140 gram), dipotong kotak
- cokelat masak secukupnya untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tambahkan pisang. Aduk rata.
- Tuang ke cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Hias dengan celupan cokelat masak.
Untuk 25 buah