cup cake lapis vla keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 3 kuning telur
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 10 gram susu bubuk
- 3 putih telur
- 25 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 150 ml susu cair
- 60 gram gula pasir
- 50 gram keju parut
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena + 1 sendok makan air, dilarutkan
- 1 kuning telur
- Bahan taburan:
- 25 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Isi: rebus susu dan gula sampai mendidih. Tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang sedikit adonan ke cetakan muffin yang dialas cup kertas. Semprot bahan isi. Tutup lagi dengan adonan. Tabur keju parut.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 7 buah