CUP CAKE LAPIS VLA KEJU

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:31 WIB
CUP CAKE LAPIS VLA KEJU (retno)

cup cake lapis vla keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 3 kuning telur
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 10 gram susu bubuk
    • 3 putih telur
    • 25 gram gula pasir
  2. Bahan isi:
    • 150 ml susu cair
    • 60 gram gula pasir
    • 50 gram keju parut
    • 1 1/2 sendok makan tepung maizena + 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 kuning telur
  3. Bahan taburan:
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Isi: rebus susu dan gula sampai mendidih. Tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang sedikit adonan ke cetakan muffin yang dialas cup kertas. Semprot bahan isi. Tutup lagi dengan adonan. Tabur keju parut.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 7 buah