SEMUR KAMBING CINCANG

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:32 WIB
SEMUR KAMBING CINCANG (freelance1)

semur kambing cincang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging kambing, dicincang kasar
    • 3 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak unuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh ketumbar
    • 1/8 sendok teh jinten
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi