CUP CAKE TAPE SINGKONG

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:33 WIB
CUP CAKE TAPE SINGKONG (retno)

cup cake tape singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 100 gram tape singkong, dilumatkan, dibuang sumbunya
    • 4 kuning telur
    • 135 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 4 putih telur
    • 50 gram gula pasir
  2. Bahan struesel: (aduk rata)
    • 25 gram margarin
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram kenari cincang
    • 1 sendok makan gula tepung

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula merah sampai lembut.
  2. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
  3. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang ke adonan tape. Aduk perlahan.
  7. Tuang ke cetakkan muffin besar yang dialas cup kertas besar. Tabur bahan struesel.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 6 buah