UNGKEP DAGING SANTAN

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:35 WIB
UNGKEP DAGING SANTAN (freelance1)

ungkep daging santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sapi, dipotong-potong
    • 1 lembar daun kunyit, diiris kasar
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 3 cm kencur
    • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah

Cara Pengolahan :

  1. Campur daging, daun kunyit, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus.
  2. Tuang setengah bagian santan. Masak di atas api sedang sampai santan berkurang. Tuang kembali sisa santan. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi