ungkep daging santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sapi, dipotong-potong
- 1 lembar daun kunyit, diiris kasar
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 3 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah
Cara Pengolahan :
- Campur daging, daun kunyit, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus.
- Tuang setengah bagian santan. Masak di atas api sedang sampai santan berkurang. Tuang kembali sisa santan. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi