DAGING MASAK CABAI RAWIT

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:39 WIB
DAGING MASAK CABAI RAWIT (freelance1)

daging masak cabai rawit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sapi
    • 1 buah tomat merah
    • 6 buah cabai rawit merah utuh
    • 3 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar
    • 3 batang serai, dimemarkan, diiris serong
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulannya daunnya
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat, cabai rawit, dan cabai hijau. Aduk rata.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan kuah mengental.

Untuk 6 porsi