daging masak cabai rawit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sapi
- 1 buah tomat merah
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 3 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar
- 3 batang serai, dimemarkan, diiris serong
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulannya daunnya
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat, cabai rawit, dan cabai hijau. Aduk rata.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan kuah mengental.
Untuk 6 porsi