PENTUL DAGING DAUN KETUMBAR

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:43 WIB
PENTUL DAGING DAUN KETUMBAR (freelance1)

pentul daging daun ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram daging sapi giling berlemak
    • 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 1 sendok teh daun ketumbar, dicincang dan diperas
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 4 buah cabai rawit merah, diiris halus
    • 1 ruas batang tebu, dipotong-potong panjang, dibuat stik
    • 1 sendok makan minyak untuk mengoles
  2. Bumbu halus :
    • 4 butir bawang merah, digoreng
    • 2 siung bawang putih, digoreng
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Campur daging giling, bumbu halus, merica hitam, daun ketumbar, telur, air jeruk nipis, dan cabai rawit sampai rata.
  2. Siapkan stik batang tebu. Lilitkan campuran daging di salah satu ujung batang tebu sambil dipadatkan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  3. Bakar pentul sambil dioles minyak sampai matang dan harum.

Untuk 9 buah