pentul daging daun ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram daging sapi giling berlemak
- 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 1 sendok teh daun ketumbar, dicincang dan diperas
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 4 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 1 ruas batang tebu, dipotong-potong panjang, dibuat stik
- 1 sendok makan minyak untuk mengoles
- Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah, digoreng
- 2 siung bawang putih, digoreng
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Campur daging giling, bumbu halus, merica hitam, daun ketumbar, telur, air jeruk nipis, dan cabai rawit sampai rata.
- Siapkan stik batang tebu. Lilitkan campuran daging di salah satu ujung batang tebu sambil dipadatkan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Bakar pentul sambil dioles minyak sampai matang dan harum.
Untuk 9 buah