OYONG DAUN KATUK KUAH BOBOR

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:50 WIB
OYONG DAUN KATUK KUAH BOBOR (freelance1)

oyong daun katuk kuah bobor

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah oyong (250 gram), dikupas, dipotong 2 cm
    • 25 gram daun katuk
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 750 ml santan cair dari 1/4 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan oyong dan daun katuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi