oyong daun katuk kuah bobor
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah oyong (250 gram), dikupas, dipotong 2 cm
- 25 gram daun katuk
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 750 ml santan cair dari 1/4 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan oyong dan daun katuk. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi