tumis kembang tahu dan kapri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
- 100 gram kembang kol, dipotong per kuntum
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 butir bawang merah, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bumbu
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 75 gram kapri, dipotong serong
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1/2 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan cabai bawang merah sampai harum.
- Masukkan kembang tahu dan kembang kol. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kapri. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi