TUMIS KEMBANG TAHU DAN KAPRI

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 03:55 WIB
TUMIS KEMBANG TAHU DAN KAPRI (freelance1)

tumis kembang tahu dan kapri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
    • 100 gram kembang kol, dipotong per kuntum
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 butir bawang merah, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bumbu
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 75 gram kapri, dipotong serong
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1/2 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan cabai bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan kembang tahu dan kembang kol. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan kapri. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi