KUE SABONGI DAN KEJU

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 04:09 WIB
KUE SABONGI DAN KEJU (freelance1)

kue sabongi dan keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram singkong parut
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 3 buah pisang raja, dipotong-potong
    • 2 lembar keju lembaran, dipotong-potong
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata singkong parut, bawang putih, garam, dan gula pasir.
  2. Ambil sedikit adonan singkong. Beri pisang. Letakkan sepotong keju. Bentuk oval sambil dipadatkan.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 15 buah