pai kacang hijau isi tape
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram kacang hijau kulit, disangrai, dihaluskan 50 gram
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 kuning telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan isi:
- 100 gram tape singkong, dihaluskan
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 15 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kelapa muda, potong dadu
- 25 ml santan kental instan
- 15 gram margarin, dilelehkan
- 1 None
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk margarin, gula tepung, garam, tepung kacang hijau, baking powder, kuning telur, dan tepung terigu sampai rata. Gumpalkan.
- Pipihkan di cetakan pie kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: remas-remas tape singkong, gula pasir, dan garam sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, santan dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang di atas pai. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Oles kuning telur. Oven lagi 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 14 buah