PAI KACANG HIJAU ISI TAPE

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 04:11 WIB
PAI KACANG HIJAU ISI TAPE (freelance1)

pai kacang hijau isi tape

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram kacang hijau kulit, disangrai, dihaluskan 50 gram
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 kuning telur
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
  3. Bahan isi:
    • 100 gram tape singkong, dihaluskan
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 15 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram kelapa muda, potong dadu
    • 25 ml santan kental instan
    • 15 gram margarin, dilelehkan
    • 1 None

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk margarin, gula tepung, garam, tepung kacang hijau, baking powder, kuning telur, dan tepung terigu sampai rata. Gumpalkan.
  2. Pipihkan di cetakan pie kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  4. Isi: remas-remas tape singkong, gula pasir, dan garam sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, santan dan margarin leleh. Aduk rata.
  6. Tuang di atas pai. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Oles kuning telur. Oven lagi 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 14 buah