KUE PISANG KACANG HIJAU

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 04:13 WIB
KUE PISANG KACANG HIJAU (freelance1)

kue pisang kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong serong
    • 75 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam, ditiriskan
    • 850 ml santan dari 1 butir kelapa parut
    • 175 gram tepung beras
    • 200 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 2 lembar daun pandan, simpulkan
    • 75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
    • daun pisang muda untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Kukus kacang hijau 30 menit sampai matang.
  2. Blender kacang hijau dengan 100 ml santan dari 850 ml santan. Sisihkan.
  3. Larutkan tepung beras, kacang hijau blender, gula pasir, garam, dan vanili bubuk di dalam sisa santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  4. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
  5. Siapkan daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Gulung dan lipat. Tekan sisi bagian tengahnya.
  6. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 28 buah