kue pisang kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong serong
- 75 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam, ditiriskan
- 850 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 175 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dilarutkan
- daun pisang muda untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Kukus kacang hijau 30 menit sampai matang.
- Blender kacang hijau dengan 100 ml santan dari 850 ml santan. Sisihkan.
- Larutkan tepung beras, kacang hijau blender, gula pasir, garam, dan vanili bubuk di dalam sisa santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
- Siapkan daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Gulung dan lipat. Tekan sisi bagian tengahnya.
- Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 28 buah