MOCHI TALAS

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 04:14 WIB
MOCHI TALAS (retno)

mochi talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung ketan
    • 10 gram tepung beras
    • 100 gram gula pasir
    • 250 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 10 gram mentega putih
    • 1/8 sendok teh pasta talas
  3. Bahan isi:
    • 400 gram talas, kukus, haluskan
    • 200 ml santan
    • 2 lembar daun pandan
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 4 tetes pewarna ungu
    • 4 tetes pewarna merah muda
    • 1/4 sendok teh esens talas
  4. Bahan taburan:
    • 50 gram tepung maizena, sangrai dengan api kecil 5 menit

Cara Pengolahan :

  1. Isi, masak semua adonan sampai kalis. Bentuk bola-bola masing – masing 10 gram adonan. Sisihkan.
  2. Kulit, campur gula, air, garam, dan esens talas. Aduk rata.
  3. Tuang 110 ml campuran gula ke campuran tepung ketan dan tepung beras. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega putih. Aduk rata dengan sendok kayu. Tuang lagi sisa campuran gula. Aduk rata.
  4. Tuang ke mangkuk tahan panas. Kukus 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lag 15 menit.
  5. Angkat dan mikser 2 menit dengan mikser spiral sampai lembut.
  6. Ambil 10 gram adonan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di tepung maizena sangrai.

Untuk 50 buah