mochi talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 10 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 10 gram mentega putih
- 1/8 sendok teh pasta talas
- Bahan isi:
- 400 gram talas, kukus, haluskan
- 200 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 4 tetes pewarna ungu
- 4 tetes pewarna merah muda
- 1/4 sendok teh esens talas
- Bahan taburan:
- 50 gram tepung maizena, sangrai dengan api kecil 5 menit
Cara Pengolahan :
- Isi, masak semua adonan sampai kalis. Bentuk bola-bola masing – masing 10 gram adonan. Sisihkan.
- Kulit, campur gula, air, garam, dan esens talas. Aduk rata.
- Tuang 110 ml campuran gula ke campuran tepung ketan dan tepung beras. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega putih. Aduk rata dengan sendok kayu. Tuang lagi sisa campuran gula. Aduk rata.
- Tuang ke mangkuk tahan panas. Kukus 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lag 15 menit.
- Angkat dan mikser 2 menit dengan mikser spiral sampai lembut.
- Ambil 10 gram adonan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di tepung maizena sangrai.
Untuk 50 buah