mochi stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 10 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens stroberi
- 1/8 sendok teh pewarna merah muda
- 10 gram mentega putih
- Bahan isi:
- 400 gram ubi kukus, dihaluskan
- 100 ml susu cair
- 100 gram selai stroberi
- 8 tetes pewarna merah
- 1/4 sendok teh essen stroberi
- Bahan taburan:
- 50 gram tepung maizena, sangrai 5 menit dengan api kecil, ayak
Cara Pengolahan :
- Isi, campur ubi kukus, susu, esens stroberi, dan pewarna merah. Masak sambil diaduk sampai lembut. Tambahkan selai stroberi. Aduk rata. Angkat. Bentuk bola-bola seberat 10 gram. Sisihkan.
- Kulit, campur air, gula, garam, esens stroberi, dan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Tuang 110 ml campuran gula ke campuran tepung beras. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega putih. Aduk rata dengan sendok kayu. Tuang lagi sisa campuran gula. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
- Kukus 20 menit dengan . Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
- Angkat dan mikser 2 menit dengan mikser spiral sampai lembut.
- Ambil 10 gram adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di tepung maizena.
Untuk 50 buah