MOCHI PANDAN KENTANG

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 04:19 WIB
MOCHI PANDAN KENTANG (retno)

mochi pandan kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram gula pasir
    • 50 ml air
    • 150 ml air
    • 50 ml air daun suji, (dari 30 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
    • 3 tetes pewarna hijau tua
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram tepung ketan
    • 30 gram mentega putih
    • 100 gram kelapa kering, sangrai kuning muda untuk balutan
  2. Bahan isi:
    • 300 gram kentang
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 50 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Isi, campur semua bahan isi dan masak sampai kalis. Bentuk bola – bola. Sisihkan.
  2. Kulit, panaskan gula dan 50 ml air sampai gula larut. Ukur 100 ml
  3. Aduk rata sirup gula, air, air suji, pewarna hijau, dan garam. Tuang ke tepung ketan. Aduk rata.
  4. Kukus 20 menit di dalam mangkuk tahan panas.
  5. Angkat. Panas-panas mikser dengan spiral sambil ditambah mentega putih sampai kalis.
  6. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan ke kelapa kering.

Untuk 40 buah