mochi pandan kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air
- 150 ml air
- 50 ml air daun suji, (dari 30 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram tepung ketan
- 30 gram mentega putih
- 100 gram kelapa kering, sangrai kuning muda untuk balutan
- Bahan isi:
- 300 gram kentang
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi, campur semua bahan isi dan masak sampai kalis. Bentuk bola – bola. Sisihkan.
- Kulit, panaskan gula dan 50 ml air sampai gula larut. Ukur 100 ml
- Aduk rata sirup gula, air, air suji, pewarna hijau, dan garam. Tuang ke tepung ketan. Aduk rata.
- Kukus 20 menit di dalam mangkuk tahan panas.
- Angkat. Panas-panas mikser dengan spiral sambil ditambah mentega putih sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan ke kelapa kering.
Untuk 40 buah