mochi isi ganache
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 10 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 10 gram mentega putih
- Bahan isi:
- 25 gram mentega tawar
- 50 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate
- 2 sendok makan rhum
- Bahan taburan:
- 50 gram tepung maizena, sangrai 5 menit dengan api kecil
- 1/8 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Isi, panaskan mentega. Tambahkan krim kental dan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan rhum. Dinginkan di freezer. Bentuk bola-bola dengan sendok. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung ketan dan tepung beras.
- Aduk gula pasir, air, dan garam. Tuang 110 ml campuran gula ke campuran tepung. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega putih. Aduk rata dengan sendok kayu. Tuang lagi sisa campuran gula. Aduk rata.
- Kukus dalam pinggan tahan panas 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
- Angkat dan kocok sampai lembut dengan mikser spiral selama 2 menit.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastik. Beri isi. Bentuk bola. Gulingkan ditaburan.
Untuk 39 buah