lapis moka cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 30 butir telur utuh
- 600 gram gula pasir halus
- 2 1/4 sendok teh garam
- 50 gram emulsifier (SP/TBM)
- 50 ml air
- 750 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram susu bubuk
- 750 gram margarin
- 2 1/2 sendok makan moka pasta
- Bahan ii:
- 15 butir telur utuh
- 350 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh garam
- 25 gram emulsifier (SP/TBM)
- 25 ml air
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram cokelat bubuk
- 75 gram susu bubuk
- 2 1/4 None
- 375 gram margarin
- 5 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 100 gram selai stroberi
Cara Pengolahan :
- Bahan I, kocok margarin dengan kecepatan sedang 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih dan moka pasta. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 10 loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bahan II, buat dengan cara yang sama. Tuang di 5 loyang 20x20x3 cm.
- Ambil selembar cake moka. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oleskan selai stroberi lagi.
- Tutup lagi dengan cake moka. Padatkan.
Untuk 16 potong