LAPIS MOKA COKELAT

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 04:23 WIB
LAPIS MOKA COKELAT (freelance1)

lapis moka cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 30 butir telur utuh
    • 600 gram gula pasir halus
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram emulsifier (SP/TBM)
    • 50 ml air
    • 750 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 gram susu bubuk
    • 750 gram margarin
    • 2 1/2 sendok makan moka pasta
  3. Bahan ii:
    • 15 butir telur utuh
    • 350 gram gula pasir halus
    • 1 sendok teh garam
    • 25 gram emulsifier (SP/TBM)
    • 25 ml air
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram cokelat bubuk
    • 75 gram susu bubuk
    • 2 1/4 None
    • 375 gram margarin
    • 5 sendok teh cokelat pasta
  4. Bahan olesan:
    • 100 gram selai stroberi

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I, kocok margarin dengan kecepatan sedang 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih dan moka pasta. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di 10 loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Bahan II, buat dengan cara yang sama. Tuang di 5 loyang 20x20x3 cm.
  7. Ambil selembar cake moka. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake cokelat. Oleskan selai stroberi lagi.
  8. Tutup lagi dengan cake moka. Padatkan.

Untuk 16 potong