MOCHI TIRAMISU

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 04:24 WIB
MOCHI TIRAMISU (retno)

mochi tiramisu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram gula pasir
    • 50 ml air
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh esens kopi
    • 1/4 sendok teh pasta moka
    • 200 gram tepung ketan
    • 30 gram mentega putih
    • rice crispy putih untuk menggulingkan
  3. Bahan isi:
    • 50 gram mentega tawar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 600 ml susu cair
    • 3 sendok makan kopi instan
    • 225 gram gula tepung
    • 3/4 sendok teh esens tiramisu

Cara Pengolahan :

  1. Isi, panaskan mentega dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir dengan api kecil. Masukkan susu sedikit-sedikit dan kopi. Aduk sampai licin. Tambahkan gula. Aduk sampai kalis. Bentuk bola-bola.
  2. Kulit, panaskan gula dan 50 ml air sampai gula larut. Ukur 100 ml.
  3. Aduk rata sirup gula, air, garam, esens kopi, dan pasta moka. Tuang ke tepung ketan. Aduk rata. Kukus di mangkuk tahan panas 20 menit.
  4. Angkat. Kocok dengan mikser spiral sambil di tambahkan mentega putih sampai kalis.
  5. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di rice crispy.

Untuk 40 buah