mochi tiramisu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens kopi
- 1/4 sendok teh pasta moka
- 200 gram tepung ketan
- 30 gram mentega putih
- rice crispy putih untuk menggulingkan
- Bahan isi:
- 50 gram mentega tawar
- 3/4 sendok teh garam
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 600 ml susu cair
- 3 sendok makan kopi instan
- 225 gram gula tepung
- 3/4 sendok teh esens tiramisu
Cara Pengolahan :
- Isi, panaskan mentega dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir dengan api kecil. Masukkan susu sedikit-sedikit dan kopi. Aduk sampai licin. Tambahkan gula. Aduk sampai kalis. Bentuk bola-bola.
- Kulit, panaskan gula dan 50 ml air sampai gula larut. Ukur 100 ml.
- Aduk rata sirup gula, air, garam, esens kopi, dan pasta moka. Tuang ke tepung ketan. Aduk rata. Kukus di mangkuk tahan panas 20 menit.
- Angkat. Kocok dengan mikser spiral sambil di tambahkan mentega putih sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di rice crispy.
Untuk 40 buah