CRISPY CREPE KEJU

By freelance1, Selasa, 4 Januari 2011 | 04:26 WIB
CRISPY CREPE KEJU (freelance1)

crispy crepe keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir halus
    • 1 butir telur
    • 275 ml susu cair
  2. Bahan taburan:
    • 3 buah pisang ambon, diiris tipis
    • 120 gram keju cheddar parut
    • 2 sendok makan susu kental manis putih untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan soda kue. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur telur dan susu cair sampai rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai rata.
  3. Panaskan cetakan martabak manis diameter bawah 20 cm dan diameter atas 22 cm.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan. Segera ratakan. Kerok dengan kape sampai tipis.
  5. Oleskan tipis susu kental manis putih. Tata pisang di salah satu sisinya. Tabur keju parut di atas pisang. Lipat dua dan lipat lagi bentuk segitiga.

Untuk 8 buah