mochi cokelat wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 225 gram tepung ketan
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 1 sendok makan minyak
- 130 ml air
- 50 ml air panas
- 20 gram tepung maizena
- Bahan isi:
- 30 gram margarin
- 20 gram cokelat bubuk
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir halus
- 120 ml susu cair
- 30 gram wijen sangrai, untuk pembalut
Cara Pengolahan :
- Isi, panaskan margarin. Tambahan cokelat bubuk dan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan susu cair, garam, dan gula pasir. Aduk sampai licin. Bentuk bola-bola.
- Campur tepung ketan putih, garam, gula, dan minyak. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur maizena dengan 50 ml air biasa (dari 130 ml air). Aduk rata. Tuang dengan air panas. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan sisa air. Aduk rata sampai kalis. Diamkan 10 menit dengan ditutup plastik.
- Ambil sedikit adonan. Beri isi dan bentuk bola-bola. Kukus dengan api sedang 10 menit.
- Panas – panas gulingkan di wijen sangrai.
Untuk 30 buah