MOCHI COKELAT WIJEN

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 04:30 WIB
MOCHI COKELAT WIJEN (retno)

mochi cokelat wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 225 gram tepung ketan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 1 sendok makan minyak
    • 130 ml air
    • 50 ml air panas
    • 20 gram tepung maizena
  3. Bahan isi:
    • 30 gram margarin
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir halus
    • 120 ml susu cair
    • 30 gram wijen sangrai, untuk pembalut

Cara Pengolahan :

  1. Isi, panaskan margarin. Tambahan cokelat bubuk dan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan susu cair, garam, dan gula pasir. Aduk sampai licin. Bentuk bola-bola.
  2. Campur tepung ketan putih, garam, gula, dan minyak. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Campur maizena dengan 50 ml air biasa (dari 130 ml air). Aduk rata. Tuang dengan air panas. Aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan sisa air. Aduk rata sampai kalis. Diamkan 10 menit dengan ditutup plastik.
  5. Ambil sedikit adonan. Beri isi dan bentuk bola-bola. Kukus dengan api sedang 10 menit.
  6. Panas – panas gulingkan di wijen sangrai.

Untuk 30 buah