mochi kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram tepung ketan
- 30 gram mentega putih
- 150 gram kacang madu, cincang kasar untuk balutan
- Bahan isi:
- 400 gram ting-ting gepuk, hancurkan
Cara Pengolahan :
- Panaskan gula dan 50 ml air sampai gula larut. Ukur 100 ml.
- Aduk rata sirup gula, air, dan garam. Tuang ke tepung ketan. Aduk rata.
- Kukus 20 menit di dalam mangkuk tahan panas.
- Angkat. Panas-panas mikser dengan spiral sambil ditambah mentega putih sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Isi dengan ting-ting gepuk. Bentuk bola. Gulingkan di kacang madu.
Untuk 40 buah