mi goreng lapis pai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 150 gram mi telur, seduh
- 50 gram wortel, iris halus korek api
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 3 batang caisim, potong-potong
- 50 gram udang cincang kasar
- 2 buah sosis sapi, potong bulat
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 4 butir telur
- 100 ml air kaldu
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan lapisan:
- 100 gram margarin
- 2 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 4 sendok teh air
Cara Pengolahan :
- Campur bahan lapisan. Aduk rata dengan garpu. Giling tipis 1/2 cm. Bentuk bulat. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sosis dan sayur. Aduk rata.
- Bubuhi kecap asin, saus tomat, dan kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai sayur matang. Tambahkan mi dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
- Kocok lepas telur. Masukkan ke dalam mi. Aduk rata.
- Tuang ke cetakan setengah lingkaran.
- Tangkupkan bahan lapisan di atas mi menutupi cetakan.
- Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 15 buah