MI GORENG LAPIS PAI

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 04:36 WIB
MI GORENG LAPIS PAI (retno)

mi goreng lapis pai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, memarkan
    • 150 gram mi telur, seduh
    • 50 gram wortel, iris halus korek api
    • 1 batang daun bawang, iris miring
    • 3 batang caisim, potong-potong
    • 50 gram udang cincang kasar
    • 2 buah sosis sapi, potong bulat
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 4 butir telur
    • 100 ml air kaldu
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan lapisan:
    • 100 gram margarin
    • 2 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 4 sendok teh air

Cara Pengolahan :

  1. Campur bahan lapisan. Aduk rata dengan garpu. Giling tipis 1/2 cm. Bentuk bulat. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sosis dan sayur. Aduk rata.
  3. Bubuhi kecap asin, saus tomat, dan kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai sayur matang. Tambahkan mi dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  4. Kocok lepas telur. Masukkan ke dalam mi. Aduk rata.
  5. Tuang ke cetakan setengah lingkaran.
  6. Tangkupkan bahan lapisan di atas mi menutupi cetakan.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 15 buah