POTATO & BROCCOLI SOUFFLE

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 04:39 WIB
POTATO & BROCCOLI SOUFFLE (retno)

potato & broccoli souffle

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram brokoli, potong-potong kecil, seduh
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 200 gram kentang, kukus dan haluskan
    • 1 butir telur utuh, kocok lepas
    • 3 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 30 gram cheese spread
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur brokoli, keju parut, bawang bombay, kentang, telur, kuning telur, cheese spread, garam, dan merica. Aduk rata.
  2. Kocok putih telur sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke campuran brokoli. Aduk rata.
  3. Tuang ke cup alumunium yang dioles margarin.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Tabur keju parut. Oven lagi 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 buah