ayam goreng bandung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam kampung (650 gram), potong 10 bagian
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 8 butir kemiri, sangrai
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, bakar
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, dan merica. Masak sampai ayam matang dan bumbunya meresap.
- Goreng ayam sampai kuning kecokelatan.
Untuk 10 potong