AYAM GORENG CIREBON

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 04:57 WIB
AYAM GORENG CIREBON (retno)

ayam goreng cirebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam (850 gram), potong 10 bagian
    • 2 sendok teh air asam jawa, (1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air)
    • 450 ml air
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air asam, air, garam, dan gula. Masak sampai bumbu meresap.
  3. Goreng ayam sampai matang dan kuning kecokelatan.

Untuk 10 potong