ayam goreng cirebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam (850 gram), potong 10 bagian
- 2 sendok teh air asam jawa, (1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air)
- 450 ml air
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, bakar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air asam, air, garam, dan gula. Masak sampai bumbu meresap.
- Goreng ayam sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 10 potong