BENGAWAN SOLO (BANYUMAS)

By retno, Selasa, 4 Januari 2011 | 05:00 WIB
BENGAWAN SOLO (BANYUMAS) (retno)

bengawan solo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram gula merah, sisir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 500 gram singkong parut, peras (75 ml air)
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, gula merah, dan garam sampai mengembang. Tambahkan soda kue, singkong, dan kelapa parut. Aduk rata.
  2. Tuang ke loyang 20x20x3 cm yang diolesi minyak. Tabur kacang.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong